Творческая мастерская Ольги Шумиловой

Бисерные сумочки, аксессуары и украшения для Вас


Previous Entry Share Next Entry
Колье "Tete-a-Tete". Третье место 2015 BeadDreams
фотосессия Аллы
pautin
Выложу и сюда колье с BeadDreams. Конечно, украшение расположили на выставочном манекене чудовищно, зачем-то все листики попытались завернуть вперёд, справа вообще вывернули листики (не знаю, как умудрились - талант надо иметь), нарушили асимметрию, несмотря на фото-инструкции. И ведь не поправишь! Обидно(((((( Видимо, надо, чтобы деревянно лежало (стояло), чтобы никаких сторонних интерпретаций расположения даже близко не было. Так-то ведь знаю всё это, но понадеялась на инструкцию... не спасла((
Маленькая предыстория.
Когда-то давно я увидела в журнале небольшой сад, он участвовал в крупном конкурсе садов, который ежегодно проходит в Англии. Этот сад был сделан российским дизайнером и был очень простым, на мой взгляд, абсолютно без бросающихся в глаза наворотов. Этот сад взял приз в этом конкурсе. Для меня это было удивительно, я и начала искать отзывы судей. И, к счастью, нашла. Члены жюри говорили, что когда заходишь в этот сад и располагаешься внутри, то совершенно не хочется уходить. Хочется быть там, дышать там, думать и мечтать там. Меня это очень поразило! С тех пор в своём творчестве я стараюсь делать что-то такое, простое, на первый взгляд, но не отпускающее, стОит только остановиться ненадолго рядом.

В этом колье я добивалась того же... Лёгкого скольжения взгляда, свежего вздоха, чтобы не отпускало... И самое главное - чтобы был вопрос, почему, почему не отпускает, ведь ничего сложного нет, никаких видимых наворотов... Я очень люблю эту свою работу, не знаю почему, просто люблю))))))
Вообще, я рада, что она получилась именно такой. Без изначально задуманных кружев, камней и ещё много чего. Урезала всё лишнее, оставила главное - линии, формы, текучесть, лиричное настроение...

Колье выполнено из мелкого японского бисера Миюки и ТОНО 15/0, чешской "шарлотты" 15/0 с кабошонами аквамарина и цитрина, бриолеттами голубого топаза и дымчатого кварца. Кроме того, я использовала декоративные патинированные медные пластинки от Оксаны Калининой.
Ну, вот так как-то...
Twosome.JPG Twosome2.JPG

Вид сзади.JPG

Twosome3.JPG

Twosome4.JPG Twosome5.JPG

11351153_10152932902762896_7454150308591523506_n.jpg

  • 1
Как хорошо, что ты его сюда выложила и можно посмотреть больше фоток =)
Талант странно раскладывать украшение на дисплее у организаторов бд какой-то особенно навязчивый в этом году, многие пострадали.
Про деревянность согласна полностью, наверно, она мне как раз и помогла в этот раз =)

В прошлом году мне тоже однозначность раскладки помогла (или помешала оргам сделать своё тёмное дело)))))). Короче, минимум движений - поставили, тчк, повесили, тчк. Все, никаких вариантов(((((

Изумительное. :)

Действительно прекрасная работа! Новаторская!

Спасибо! Какая у Вас аватарка хорошенькая!

очень красивая работа.Аплодисменты!
Маленькая реплика:ничего себе "ведь ничего сложного нет, никаких видимых наворотов" :)
Достаточно сложная и кропотливая работа с "наворотами".Но " линии, формы, текучесть, лиричное настроение..." просто великолепны!Браво!

Спасибо большое! Сложности видят только те, кто в теме практического бисероплетения. Остальным технические и технологические трудности не важны, они смотрят с другой стороны.

Великолепно!)))
Спасибо, что показали!)))

Спасибо, Ольга!

Не устаю восхищаться! Хочется рассмотреть каждую бисеринку, каждый стежок, не думая при этом, как это сделано, а просто наслаждаясь красотой и тонкостью работы. Спасибо!

Вам спасибо)))))

Красивое:) Поздравляю:)

Спасибо, Оля!

как здорово, что можно посмотреть не только выставочную фотографию, но и "как оно должно быть"! Очень-очень красиво! Поздравляю с местом, а главное - с наличием такого неоспоримого таланта! И спасибо за вдохновение!

Спасибо, Лена))))

Очень изысканная и элегантная работа, напомнило японские суми-е. Глаз отдыхает, особенно на фоне остальной традиционной махровой китчухи. И очень узнаваемо!
Ну, а техническая сторона совершенна, что и говорить.

Спасибо, Антонина! Очень рада Вашему комментарию!

Поздравляю вас!
Работа очень красивая! )))

Спасибо большое!

Прекрасно, Оля! Дивные линии и формы, так интересно и не скучно его рассматривать :) Оно без застежки у тебя? Я думала сначала, что за жуками застежка спрятана и спереди цветок пришит к листу, но на выставке все легло по-другому и я уже так не думаю :) Повесили, конечно, плохо, но не критично, на мой взгляд, как будто ветер сильный был, и его слегка сдуло :) все-равно смотрится естественно и живо, как живое растение. Не всегда ведь листья одинаково повернуты, по-разному бывает :)

Спасибо, Света! Там есть застёжка (цветок соединяется с листочком), но она не играет решающей роли, а служит лишь для правильного положения элементов. В основе около шеи мемори-проволока, она служит каркасом всей работы.

Олечка, твоя и Аллина работы самые лучшие! Особо больше и смотреть не на что. Все одинаковое.

Спасибо, Оля! Очень приятно читать комментарий от тебя))))))))))

нереальная красота! браво!

Спасибо большое!))))

Олечка, знаешь, я так надеялась, что тебе дадут первое место и опять кич вырвался вперед. Конечно, хорошо, что жюри все равно отметило твою работу. Может, они со временем начнут больше уенить настоящее искусство :-)

Третье место в моей категории - тоже супер)))))))) Будем воспитывать постепенно ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account