Творческая мастерская Ольги Шумиловой

Бисерные сумочки, аксессуары и украшения для Вас


Previous Entry Share Next Entry
Колье "Tete-a-Tete". Третье место 2015 BeadDreams
фотосессия Аллы
pautin
Выложу и сюда колье с BeadDreams. Конечно, украшение расположили на выставочном манекене чудовищно, зачем-то все листики попытались завернуть вперёд, справа вообще вывернули листики (не знаю, как умудрились - талант надо иметь), нарушили асимметрию, несмотря на фото-инструкции. И ведь не поправишь! Обидно(((((( Видимо, надо, чтобы деревянно лежало (стояло), чтобы никаких сторонних интерпретаций расположения даже близко не было. Так-то ведь знаю всё это, но понадеялась на инструкцию... не спасла((
Маленькая предыстория.
Когда-то давно я увидела в журнале небольшой сад, он участвовал в крупном конкурсе садов, который ежегодно проходит в Англии. Этот сад был сделан российским дизайнером и был очень простым, на мой взгляд, абсолютно без бросающихся в глаза наворотов. Этот сад взял приз в этом конкурсе. Для меня это было удивительно, я и начала искать отзывы судей. И, к счастью, нашла. Члены жюри говорили, что когда заходишь в этот сад и располагаешься внутри, то совершенно не хочется уходить. Хочется быть там, дышать там, думать и мечтать там. Меня это очень поразило! С тех пор в своём творчестве я стараюсь делать что-то такое, простое, на первый взгляд, но не отпускающее, стОит только остановиться ненадолго рядом.

В этом колье я добивалась того же... Лёгкого скольжения взгляда, свежего вздоха, чтобы не отпускало... И самое главное - чтобы был вопрос, почему, почему не отпускает, ведь ничего сложного нет, никаких видимых наворотов... Я очень люблю эту свою работу, не знаю почему, просто люблю))))))
Вообще, я рада, что она получилась именно такой. Без изначально задуманных кружев, камней и ещё много чего. Урезала всё лишнее, оставила главное - линии, формы, текучесть, лиричное настроение...

Колье выполнено из мелкого японского бисера Миюки и ТОНО 15/0, чешской "шарлотты" 15/0 с кабошонами аквамарина и цитрина, бриолеттами голубого топаза и дымчатого кварца. Кроме того, я использовала декоративные патинированные медные пластинки от Оксаны Калининой.
Ну, вот так как-то...
Twosome.JPG Twosome2.JPG

Вид сзади.JPG

Twosome3.JPG

Twosome4.JPG Twosome5.JPG

11351153_10152932902762896_7454150308591523506_n.jpg

  • 1
Как хорошо, что ты его сюда выложила и можно посмотреть больше фоток =)
Талант странно раскладывать украшение на дисплее у организаторов бд какой-то особенно навязчивый в этом году, многие пострадали.
Про деревянность согласна полностью, наверно, она мне как раз и помогла в этот раз =)

В прошлом году мне тоже однозначность раскладки помогла (или помешала оргам сделать своё тёмное дело)))))). Короче, минимум движений - поставили, тчк, повесили, тчк. Все, никаких вариантов(((((

Изумительное. :)

Действительно прекрасная работа! Новаторская!

Спасибо! Какая у Вас аватарка хорошенькая!

очень красивая работа.Аплодисменты!
Маленькая реплика:ничего себе "ведь ничего сложного нет, никаких видимых наворотов" :)
Достаточно сложная и кропотливая работа с "наворотами".Но " линии, формы, текучесть, лиричное настроение..." просто великолепны!Браво!

Спасибо большое! Сложности видят только те, кто в теме практического бисероплетения. Остальным технические и технологические трудности не важны, они смотрят с другой стороны.

ой,мне кажется Вы недооцениваете просто зрителей.Я думаю,что человек который никогда не работал с бисером вообще в ауте от этой работы.Потому что такие работы встречаются не каждый день :)
Творческих успехов Вам,вдохновения и возможностей для его реализации.С удовольствием и нетерпением жду новых работ

Больше всего мне хочется, чтобы любой зритель видел только гармонию, настроение работы. Если начинаешь расчленять работу на составляющие, то меня это уже настораживает, зато есть, куда совершенствоваться))))))
Спасибо за пожелания!

Великолепно!)))
Спасибо, что показали!)))

Спасибо, Ольга!

Не устаю восхищаться! Хочется рассмотреть каждую бисеринку, каждый стежок, не думая при этом, как это сделано, а просто наслаждаясь красотой и тонкостью работы. Спасибо!

Вам спасибо)))))

Красивое:) Поздравляю:)

Спасибо, Оля!

как здорово, что можно посмотреть не только выставочную фотографию, но и "как оно должно быть"! Очень-очень красиво! Поздравляю с местом, а главное - с наличием такого неоспоримого таланта! И спасибо за вдохновение!

Спасибо, Лена))))

Очень изысканная и элегантная работа, напомнило японские суми-е. Глаз отдыхает, особенно на фоне остальной традиционной махровой китчухи. И очень узнаваемо!
Ну, а техническая сторона совершенна, что и говорить.

Спасибо, Антонина! Очень рада Вашему комментарию!

Поздравляю вас!
Работа очень красивая! )))

Спасибо большое!

Прекрасно, Оля! Дивные линии и формы, так интересно и не скучно его рассматривать :) Оно без застежки у тебя? Я думала сначала, что за жуками застежка спрятана и спереди цветок пришит к листу, но на выставке все легло по-другому и я уже так не думаю :) Повесили, конечно, плохо, но не критично, на мой взгляд, как будто ветер сильный был, и его слегка сдуло :) все-равно смотрится естественно и живо, как живое растение. Не всегда ведь листья одинаково повернуты, по-разному бывает :)

Спасибо, Света! Там есть застёжка (цветок соединяется с листочком), но она не играет решающей роли, а служит лишь для правильного положения элементов. В основе около шеи мемори-проволока, она служит каркасом всей работы.

Олечка, твоя и Аллина работы самые лучшие! Особо больше и смотреть не на что. Все одинаковое.

Спасибо, Оля! Очень приятно читать комментарий от тебя))))))))))

нереальная красота! браво!

Спасибо большое!))))

Олечка, знаешь, я так надеялась, что тебе дадут первое место и опять кич вырвался вперед. Конечно, хорошо, что жюри все равно отметило твою работу. Может, они со временем начнут больше уенить настоящее искусство :-)

Третье место в моей категории - тоже супер)))))))) Будем воспитывать постепенно ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account