pautin (pautin) wrote,
pautin
pautin

Колье "Impression". Bead Dreams 2014.

DSC00640-001
После трёхлетнего перерыва решила снова подать заявку на Bead Dreams.

Ну как решила... Я вообще-то каждый год из этих трёх "решала", но "непредвиденные_обстоятельства_непреодолимой_силы" (сокращённо - лень) всегда мешали мне это делать. Всё было бы так и в этот раз. Но я рассказала о желании подать заявку мужу. Сделала я это 5 марта... Во-о-о-о-о-от... Он сказал (сокращённая версия): "Что? За 20 дней шедевр? Ты не успеешь! Ты не сможешь! У тебя есть идея? Нет идеи. У тебя не получится." И меня это ТАК задело, обидно прям до слёз! Думаю: "Да что же это - собственный родной муж во мне сомневается! Это я-то не смогу? Это у меня-то нет идеи? Вот кровь из носу, а будет к сроку шедевр! Вот я ему докажу!" Воистину, слово, сказанное в нужное время, даёт больше, чем любые мотивации и вдохновлялки.
И 20 последующих дней я работала как хороший завод - слаженно и быстро, при этом сочиняя схемы, изучая и рождая технические тонкости. Порубила идеи, припасённые на этот год - не успела бы опять, взяла старую идею. Тем более, что некоторые кусочки были сделаны. Я узнала, что оказывается превратить бабочку в цветок очень и очень трудно - так вот, чтобы издалека была бабочка, а вблизи цветок! Целую неделю после запуска задачи во Вселенную я искала решение этой задачи. Теперь хожу и думаю - со стороны выглядит как "ну и чё тут думать было - всё просто"))))) А у меня неделя интенсивных думок ушла ... Остальное было делом техники.
Материалы простейшие: бисер Миюки и ТОНО 15/0 и чуть-чуть 11/0, чешская "шарлотта" 15/0, гранёный рутилированный кварц.
Главный кайф - плетение всех элементов. Ни кусочка кожи.

Всё то, что меня вдохновило, я поместила в коллаж.
Фото с бабочками во вдохновлялках уже несколько лет (думаю, не только у меня).  А превратить бабочек в цветы мне помогла небольшая орхидея, у которой семена похожи на бабочек. Как говорится, эврика!
Затем, корни деревьев. Иногда мне кажется, что деревья рисуют корнями, и они-таки настоящие художники, такие замысловатые картинки у них получаются! Боюсь даже представить, что они вытворяют с ними под землёй!
Ну и любимый ар-нуво. Это соус, дающий благородный привкус всему блюду.
  Коллаж вдохновение 2А это итог работы.
DSC00802-001DSC00726-001
DSC00773-001
DSC00640-001
DSC00824-001
DSC00820-001
Tags: bead dreams 2014, бабочки, бисер, кварц-волосатик, колье, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments